10 янв 2012 ... Тары - обработанное вручную жареное просо.Тары обычно кладут в чай с молоком, из тары готовят жент.

  myhomekz.com

14 апр 2013 ... Сложность: Легко. Жент - вкуснейшее национальное лакомство казахских народов. Сытная сладость, напоминающая халву, никого не оставит равнодушным!!! ... Фотографии блюда. Добавлено автором. В избранном: 5, из них друзей: 0. Fate · Kseniya89 · TempelNat · yulsan · кукуruза. 1. 4 5 ...

  cook.i.ua

А ведь это самый настоящий казахский десерт. Теплый вкус талкана навевает мысли о просторе наших степей. Предлагаю не забывать об этом, охотиться на хороший талкан и готовить жент. Заваривать насыщенный чай с молоком и угощаться по-казахски. Раньше его его готовили только из трех ...

  yvision.kz
Изображения по запросу казахское блюдо жент

Жент (каз. жент) или коспа́ (каз. қоспа) у казахов, йент у башкир — национальное праздничное блюдо, изготавливаемое из пшенной крупы, с добавлением сушёного толчёного творога, топлёного масла, сахара, мёда, изюма, орехов и других инрегдиентов. Жент обычно подаётся к чаю. Его готовят после ...

  ru.wikipedia.org

28 янв 2018 ... Тележурналистка Акмарал Кутанова решила поделиться рецептами традиционных казахских угощений - бешбармака, баурсаков, жента и шалапа, которыми обычно угощают самых дорогих гостей. ... Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов.

  www.gastronom.ru

30 авг 2013 ... Очень вкусный десерт из творога - жареный творог. По желанию в десерт можно добавить орехи или изюм, будет еще вкуснее!

  www.cooksa.ru

6 май 2017 ... Жент Пшено - 500 г. Сахар - 200 г. Сливочное масло - 200 г. Изюм - 125 г. Промытое пшено обжарим на сухой сковороде. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы...

  www.youtube.com

28 авг 2016 ... Жент - национальный десерт казахов, который готовят из перемолотого пшена. Для блюда нужно всего три ингредиента : талкан (перемолотое пшено), масло и сахар. В современные версии жента кроме классических версий продуктов также добавляют печенье. мед и изюм. Но мы будем ...

  www.youtube.com

«Жент из талкана (казахские сладости)» от yulya.kistkina — в Яндекс. Коллекциях.

  yandex.ru

Готовим казахские сладости жент: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

  1000.menu

А ведь это самый настоящий казахский десерт.

  yvision.kz

Это блюдо подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Подают его к чаю и

  astana.zagranitsa.com

Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

  www.povarenok.ru

Жент - своего рода десерт казахской национальной кухни, готовящийся из талкана (перемолотых зерен проса - тары), с

  www.vkusnota.kz

Жент – казахское национальное блюдо-десерт. Национальное блюдо казахов, которое готовят из тары. Жент по консистенции напоминает халву, но вкус совершенно другой.

  myhomekz.com

Само просо, или «тары» на казахском, добавляли в чай, ели вместе со сметаной, готовили коже летом.

  cooks.kz

Казахский жент. Если ты сладкоежка, то ты обязательно оценишь эти сладости!

  1000.menu

Жент (каз. жент) или коспа́ (каз. қоспа) у казахов, йент у башкир — национальное праздничное блюдо, изготавливаемое из пшенной крупы, с добавлением сушёного толчёного творога, топлёного масла, сахара, мёда, изюма, орехов и других инрегдиентов.

  ru.wikipedia.org

Жент — национальное казахское праздничное блюдо, изготавливаемое из пшенной крупы, с добавлением сушёного толчёного творога, топлёного масла, сахара, мёда, изюма...

  muslim.kz

Жент - национальный десерт казахов, который готовят из перемолотого пшена. Для блюда нужно всего три ингредиента : талкан (перемолотое пшено), масло и сахар.

  www.youtube.com

Мировые новости: